Tips Membedakan Jenis Merpati Jantan Dan Betina

Nah pada kesempatan ini kami akan sharing bagaimanakah cara membandingkan merpati jantan dan betina, kebenaran dari kawan-kawan ada yang bertanya di kotak kometar penggemarpage ya, yang di mana ia masih ketidaktahuan yang bertanya beberapa ciri burung merpati jantan dan betina yang tepat !.

Nach untuk kawan-kawan yang pemula dalam soal pilih burung dara atau merpati, benar-benar pas untuk memerhatikan ulasan ini sampai habis ya, burung dara atau kerap dikenali merpati ini ada 2 tipe ya, ada yang kolongan dan ada yang tipikalnya burung balap. Ya sebetulnya sama juga bila kita membandingkan panduan untuk jantina dari ke-2 tipe burung itu.

Sebetulnya untuk membikin ketidaksamaan di antara jantan dan betina untuk membandingkan jantan dan betina itu lebih gampang memakai merpati balap, merpati kolong atau merpati rumahan ya kawan-kawan, karena bedanya benar-benar kelihatan sekali berlainan dengan di merpati pos yang di mana itu nyaris semua serupa dari kakarakternya atau dari ciri-ciri fisiknya.

Meskipun beberapa ada yang kelihatan memang betina sekali untuk betina dan jantan kelihatan jantan sekali tetapi sehubungan Saya tidak punyai burung tinggian atau burung kolongan,

jadi saya lihat kelak perbandingannya memakai merpati pos karena untuk membandingkan merpati jantan dan betina itu tidak begitu berlainan ya.

Kita dapat menyaksikannya dari 2 segi yang pertama Segi kesukaannya Bagaimana rutinitas burung merpati jantan Bagaimana rutinitas burung merpati betina selanjutnya yang ke-2 dari sisi fisik nya ya.

Ada Dua Langkah Untuk Ketahui Perbedaan Jantina Burung Merpati


Perbedaan Dari Rutinitas / Personalitasnya

Kita ulas yang pertama ya rekan-rekan untuk burung merpati jantan itu umumnya seringkali ngebekur daripada daripada suara merpati betina,

nach untuk burung merpati betina itu bekur cuman di beberapa tempat tertentu saja ya, misalkan di kandangnya atau pada tempat biasa yang kerap ditemui atau pada tempat lain selanjutnya dikunjungi burung lain tentu burung merpati betina ini ngebekur ya.

cara-membedakan-burung-merpati-betina

Sedang burung merpati https://omkicau.id jantan ia dapat bekur Kapan pun ia ingin ya, baik di kandangnya, atau pada tempat tangkringannya dan biasa ia kerap bek urin betina lainnya apa lagi jika ada burung yang baru tiba atau baru kita membeli selanjutnya kita terlepas umumnya langsung tiba selanjutnya sang pejantan kuat ini segera saja ngebekur.

Selanjutnya yang ke-2 suara bekuran merpati jantan itu lebih keras dan semakin tinggi dibanding suara bekur nya betina, sang betina akan meningkatkan volume suaranya saat bekur di muka jantannya akan turunkan sayapnya ya rekan-rekan atau istilahnya ngeleper lah ya, jika kita menyaksikan sisi rutinitasnya.

Perbadingan Dari Ciri-ciri Fisiknya

Nach poin yang ke-2 yakni membandingkan jantan dan betina dari sisi fisiknya dimulai dari wujud paruh, kepala selanjutnya bentuk badannya ya.

Yang pertama ialah paruhnya, Paruh merpati jantan itu lebih lebar serta lebih tebal selanjutnya condong lebih pendek dibanding merpati betina, kalian dapat saksikan gambar merpati betina dan jantannya di sini :

Kelak kita bedakan dengan paruhnya saat merpati betina karena merpati betina itu mempunyai paruh pertama serta lebih panjang dibanding yang jantan paket dapat menyaksikan dan lihat bedanya paruh betina dan jantan.

Yang ke-2 kita dapat menyaksikan dari wujud kepala yakni wujud kepala jantan umumnya semakin besar dibanding wujud burung merpati betina,

dan bila kita menyaksikan sisi leher karena itu rekan-rekan akan menyaksikan ketidaksamaan leher merpati jantan dan merpati betina umumnya leher merpati jantan itu lebih lebar dan besar ya dari leher merpati betina jadi kepala itu langsung melebar ke sisi tubuhnya untuk merpati yang jantan.

Sedang merpati betina umumnya dari kepala itu ia sempat menjadi kecil lebih dulu ditambah dulu selanjutnya baru ia melebar ke sisi tubuh.

Dari sisi segi leher umumnya warna yang kerap kita saksikan di merpati jantan pada bagian leher itu lebih kelihatan dibanding dengan merpati betina, yang dapat disaksikan dari bentuk nya burung merpati jantan menyaksikan semakin besar dibanding burung merpati betina khususnya saat berdiri kita dapat menyaksikan perbandingannya dengan benar-benar gampang,

dan untuk capit udang merpati jantan pasti bila di raba itu berasa lebih keras ya ketimban betina yang condong jarang-jarang atau jauh di antara jarak capitnya.

Nach itu ia rekan-rekan langkah membandingkan merpati jantan dan merpati betina sama rekan dapat menyaksikan dari kesukaannya selanjutnya rekan-rekan bisa juga memperbandingkan dari fisiknya dimulai dari paruh kepala leher sampai bentuk badannya.

Dan ini berlaku pada umumnya ya burung merpati pada umumnya karena ada banyak Merpati yang memanglah tidak masuk ke beberapa ciri ini ibarat Ada betina yang semakin besar dibanding jantan selanjutnya ada paruhnya yang semakin besar dibanding jantan yang semakin besar dibanding jantan apa lagi di merpati semacam itu banyak burung merpati betina yang seperti merpati jantan.

Oke hanya itu panduan dari kami sekitar langkah membandingkan merpati jantan dan betina, mudah-mudahan dapat berguna ya.

baca juga : jenis jenis burung kenari dan gambarnya